Mittwoch, 19. Januar 2011

Bananenbrot

1.
Rezept aus Schottland

1 reife banane (oder andere Früchte)
86gr (3oz) Zucker
1/2 Teel Vanille-Extrakt
1/2 Teel salz
1 Ei
67 (2oz) Butter
115gr (4oz) Mehl
1/4 Teel Backpulver

Mische die ersten 6 Zutaten gut
Gebe dann Mehl & Backpulver dazu
In eine beschichtete Backform und
bei 180°C für 25min. backen


2.
Rezept aus Texas


1 Tasse Zucker
1 Tasse eiche Butter
2 Eier
2-4 reife Bananen
1/3 Tasse Wasser
1 2/3 Tasse Mehl
1 Teel Backpulver
1/2 Tasse gehackte Pecannüsse
1/2 Teel Salz

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier dazu geben und rühren bis es cremig ist
Alle trockenen Zutaten (ausser Nüße) einrühren
Zum Schluss Bananen und Nüsse zugeben

In eine beschichtete Backform füllen und backen
bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird,
sauber herauskommt
5min auskühlen lassen bevor man das Brot
aus der Form herausnimmt

Tipp:
Bananen sind nicht immer alle gleichzeitig reif
man kann die schon reifen Bananen ohne Probleme
einfrieren und dann 1-2 std vor dem Backen aus dem
Tiefkühler genommen werden. Die Bananen sind zwar dann
noch matschiger, lassen sich aber dafür besser unterrühren

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