Rezept von Michaela
Salzbraten und Mangosauce
Für den Salzbraten:
2kg Schweinenacken ohne Knochen
1kg Salz
Das Salz auf ein Backblech verteilen, so daß eine etwa 1 cm dicke Schicht entsteht. Das Fleisch waschen und trockentupfen und dann oben auf das Salzbett legen. Für ca. 2 Stunden bei 200°-220° in den Backofen schieben. Den Ofen ausschalten, und das Fleisch noch für ca. 1/2 Stunde in der Wärme ruhen lassen.
Für die Mangosauce (die ist auch toll zum Fondue oder zum Grillen):
1 Zwiebel
1 Becher Saure Sahne
4 Eßl. Majonaise
1 Eßl. Currypulver
1 Eßl. Currysauce
3 Eßl. Sojasauce
2 Eßl. Mangochutney (schön voll machen)
100 g gehackte Mandeln
Die Zwiebel fein hacken, und mit den anderen Zutaten vermischen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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