Dienstag, 18. Januar 2011

Blumenkohl-Bratwurst-Auflauf

Rezept von Nane:

Blumenkohl-Bratwurst-Auflauf

Man nehme für 4 Personen ca. 4-6 Zwiebeln je nach Größe und Würfel die ganz grob. Dann 4 frische Bratwürste. Die drückt man aus der Hülle in eine heiße Pfanne (Butterschmalz) und brät die Bratwurstkügelchen scharf an. Haben die Farbe genommen, schmeisst man die Zwiebeln dazu bis sich ein schönes Röstaroma entwickelt.
Zeitgleich einen Blumenkohlkopf kleinschneiden und 5 Minuten blanchieren.

Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mit Sahne auffüllen, dann Käse obendrauf. (ist keine leichte Kost ) Bei 180 Grad in den Ofen für ne halbe Stunde, der Käse sollte schon braun sein. das ganze braucht keine Gewürze, weil die Bratwürste gut Geschmack abgeben. Ich nehme gerne Bärlauchbratwürste oder Lammwürste, geht aber auch mit ganz normalen.

Währen der Blumenkohlbratwurstauflauf im Ofen ist, kann man ein Kartoffelpüree dazu machen.

Das ist ein super Essen, um Kinder dazuzu bringen, Blumenkohl und Zwiebeln zu essen, funktioniert quasi immer

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen