Zutaten:
Für den Teig:
100 g kalte Butter (Stückchen)
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
2 EL gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
300 g Himbeeren
70 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise salz
2 EL Speisestärke
Für die Creme:
150 ml Creme double
70 g Butter
300 g weiße Schoki
(zwei Riegel Schoki zum verzieren)
1. Mürbeteig anrühren. Den Tarteboden 18 Minuten bei 175 °C blindbacken.
abkühlen lassen.
2. Die Himbeeren mit der Zitrone, 100 ml Wasser, Zucker, Salz und Speisestärke in einem Topf verühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum köcheln bringen, solange rühren bis es eindickt. Die Füllung auf den Tarteboden gießen und 30 Minuten kühlen.
3. In der Zwischenzeit die butter und die Creme double im Topf aufkochen lassen. die Schoki feinhacken und in die Creme geben, bis sie komplett geschmolzen ist. Die Trüffelcreme vorsichtig auf die Füllung gießen. Danach 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
4. Die zwei Riegel Schoki mit einem Sparschäler abhobeln und die Tarte damit verzieren.
Dann: fertig! ;-)
GUTEN APPETIT!
Dann: fertig! ;-)
GUTEN APPETIT!
Hey auch noch mit Foto! Klasse
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