Dienstag, 18. Januar 2011

Zitronentarte

Rezept von Dani:

*Zitronen Tarte*

Für den Teig:
100 g. kalte butter, in stückchen
70 gr. puderzucker
1 Prise Salz
1 ei
200 gramm mehl
3 EL gemahlene Mandeln

einen Mürbeteig anrühren und min. eine stunde im Kühlschrank ruhen lassen. dann bei 175 Grad 16 min. blindbacken.
danach die Tempi auf 140 Grad reduzieren.

Für die Füllung
1 dose - 390 ml.gezuckerte Kondensmilch (und das ist das wichtigste!!!)
1 Prise Salz
1 EL geriebene ZitonenSchale
50 gr. Butter
130 ml zitornen saft (frischgepresst)
4 Eigelb

Kondensmilch, Salz, zitornenschale unter rühren aufkochen lassen, 3 min. kochen. Dann vom herd nehmen, butter darin schmelzen, dann zitronensaft und dann die eigelbe einrühren (die reiehfolge ist wichtig.
20-25 Min. bei 140 grad backen.

Baiser: 4 eiweis
80 gramm zucker
mit messerspitze Backpulver

100g gesiebter Puderzucker
1 EL Speisestäke

Eiweiß steif schlagen, bei die zucker-Backpulvermischung einrühren.
Speisestäke drüber sieben und vorsichtig unterheben.

dann nochmal 20 min. backen, danach die tarte bei ausgeschaltetem Ofen 10 min. tocknen lassen.

Dann bei zimmertempi servieren!
guten Appetit

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