Dienstag, 18. Januar 2011

Eissplittertorte

Rezept von Michaela:

Zutaten:
ca. 200g Baiser
1l Sahne
100 g gehackte Mandeln
150-200 g Blockschokolade
100 g Puderzucker
4 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:
Die Schokolade raspeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif in 2 Etappen (jeweils 500ml mit jeweils 2 Päckchen Sahnesteif) steif schlagen.
Die geraspelte Schokolade, den Puderzucker und die gehackten Nüsse dazugeben. Die Baiser grob zerbröckeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit dem Teigschaber gut vermischen. Dann die Masse in ein geeignete Form geben. Nach 8-10 Stunden im Gefrierfach ist die Torte fertig. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die Torte bei Zimmertemperatur antauen lassen. Zum Servieren stürzen. Sie können Ihre Grillagetorte aber auch über einen längeren Zeitraum im Gefrierschrank aufbewahren. So haben Sie immer etwas für unverhofften Besuch auf Vorrat.

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