Mittwoch, 19. Januar 2011

Nusskuchen nach meiner Oma

200g Hartweizengrieß
200g Zucker
125g geriebene Haselnüsse
125g gehackte Haselnüsse
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
1 Messerspitze Nelken
1 Tl. Kakao (der dunkle Backkakao)
1 Prise Salz

alles in einer Schüssel vermischen

1/4 l Milch
1 Ei
einige Tropfen Bittermandelöl verquirlen und in die trockene Mischung einrühren.
(Dafür reicht ein Kochlöffel, ein Mixer wird nicht benötigt.)

Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Bei 175 Grad ca 40 Min backen.

Nach dem Abkühlen nach Geschmack entweder mit Schokoladenkuvertüre oder Puderzuckerguß verzieren.
Ich persönlich bevorzuge die Puderzuckerglasur in die ich auch noch 1 Tl Zimt reinpacke.

Der Kuchen ist ideal zu lagern und sehr saftig.

1 Kommentar:

  1. Immer wieder lecker!!! Sofia würd den am liebsten täglich essen, hat sie gesagt!!! *daumenhoch*

    AntwortenLöschen